ЧЕ-2016
20

Сборная России уверенно разгромила Лихтенштейн

Российская сборная стартовала с крупной победы в своём первом отборочном матче к чемпионату Европы-2016.

 

РОССИЯЛихтенштейн – 4:0 (1:0)

Голы: Бюхель 4’ (автогол) – 1:0, Бургмайер 50’ (автогол) – 2:0, Комбаров 54’ (пенальти) – 3:0, Дзюба 65’ – 4:0

РОССИЯ: Акинфеев (Лодыгин 72’), Смольников, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Глушаков, Самедов, Черышев, Дзагоев (Оздоев 64’), Кокорин, Кержаков (Дзюба 46’)

Запасные: Канунников, Ребров, Полоз, Файзулин, Шатов, Паршивлюк, Семёнов, Ионов, Гранат

Лихтенштейн: Йеле, Кристен (Брандл 64'), Кинтанс (Вольфингер 87’), Бургмайер, Бюхель, Саланович, Хаслер, Польверино (Губзер 73’), Визер, Йилдыз, Фрик

Запасные: Эрне, Эрис, Бюхель, Кюне

Предупреждения: Визер 19’, Фрик 27’

Судья: Дельферье Себастьен.
8 сентября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Сборная России начинала свой отборочный цикл на чемпионат Европы 2016 года матчем против Лихтенштейна. После неубедительного чемпионата мира в исполнении подопечных Фабио Капелло было много разговоров о том, что сборная растеряла доверие болельщиков. И действительно, на товарищеский матч против сборной Азербайджана пришло лишь три с половиной тысячи зрителей. Ту встречу россияне выиграли со счётом 4:0, показав весьма уверенную игру.


Лихтенштейн – тот соперник, которого нужно побеждать любым составом и в любом состоянии, хотя на фоне других карликовых сборных дружина Рене Паурича выглядит наиболее солидно. Лихтенштейн крайне редко проигрывает с крупным счётом, но, в любом случае, от россиян ждали победы, причем убедительной.

 

Фабио Капелло упрекали в том, что он не всегда выпускает на поле молодых атакующих игроков, и в этот раз итальянец определённо угодил многим своим выбором стартового состава. С первых минут вышли Самедов, Черышев, Дзагоева, а в нападении дон Фабио сделал ставку на пару Кокорин-Кержаков. Последний в игре против Азербайджана отметился дублем, сумев стать лучшим бомбардиром сборной в истории.

 

Встреча началась с массированных атак сборной России, и лишь четыре минуты Лихтенштейну удавалось держать свои ворота в неприкосновенности. Хозяева поля получили право на штрафной метров с тридцати пяти. Сергей Игнашевич что есть силы приложился по мячу, тот угодил в спину Мартину Бюхелю и залетел точно в уголок ворот Йеле, который даже не дёрнулся.  Не прошло и минуты, как россияне должны были забивать и второй мяч. Денис Черышев получил мяч в чужой штрафной площади и зряче бил в левый нижний от себя угол, но опытный Йеле сумел среагировать на этот выстрел.

 

Стартовый запал сборной России иссяк примерно к пятнадцатой минуте, когда вместо скоростных атак россияне перешли к позиционной игре. Лихтенштейн периодически огрызался. Так, на шестнадцатой минуте Визер классно пробил со штрафного, да вот только попасть в створ ему не удалось. Все позиционные атаки сборной России были в основном через левый флаг, только вот игроки сборной Лихтенштейна к этому достаточно быстро приспособились.

 

 

 

Вплоть до сороковой минуты россияне просто владели мячом, всерьёз не угрожая воротам Йеле. Однако финальная пятиминутка первого тайма получилась невероятно богатой на события. Сначала Кержакову совсем немного не хватило, чтобы добраться до прострельной передачи. Чуть позже Йеле выручил свою сборную, отразив удар Самедова головой фактически в упор. Затем уже Александр Кокорин простил Лихтенштейн, не сумев попасть в створ буквально с десяти метров. А перед самым перерывом Дзагоев красиво забрасывал мяч в девятку, но Йеле вскинул руку и перевёл футбольный снаряд на угловой.

 

В перерыве Фабио Капелло выпустил Артёма Дзюбу, и атака сборной России заиграла новыми красками. Моменты у ворот сборной Лихтенштейна стали возникать едва ли не каждую минуту. И на пятидесятой счёт стал 2:0. Алан Дзагоев выскочил один на один, но пробить Йеле не сумел. Однако от гола это гостей не спасло – мяч отскочил на Бургмайера, а от него – точно в ворота. Буквально через четыре минуты настырный Артём Дзюба заработал одиннадцатиметровый удар. Исполнять его вызвался его партнёр по московскому "Спартаку" Дмитрий Комбаров и не оплошал, хотя Йеле был близок к тому, чтобы отразить пенальти.

 

Но и после третьего гола россияне не остановились! Артём Дзюба хотел забить, и это было видно невооружённым глазом. На шестьдесят третьей минуте он попал в перекладину, а затем во вратаря буквально с пяти метров. Свой гол Дзюба всё-таки забил, случилось это спустя две минуты: Самедов отправил Кокорина в прорыв, тот отпасовал на Дзюбу, а ему оставалось не промазать с десяти метров. Он и не промазал!

 

Четвёртый мяч успокоил россиян, и больше работы у Йеле практически не было. В любом случае, эта победа стала самой крупной в матчах между сборными России и Лихтенштейна. Начало положено!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Сборная России, Сборная Лихтенштейна
Комментарии (65)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Сентября 2014, 22:39

lol. победили аутсайдеров, а шуму наделали будто чм затащили.

2
09 Сентября 2014, 12:45

ну что скажешь , лидеры группы...

1
09 Сентября 2014, 11:59

Ничевошеньки...Два гола забито с рекошета и автогол,один с пенальти и один комбинационный..Пока только самых слабых соперников обыгрываем,а что будет дальше неведомо

2
09 Сентября 2014, 11:45

Вот так и должны мы обыгрывать подобных соперников! А не унылые 1-0 катать, радоваться конечно не стоит, но для себя я отметил несколько вещей: 1.Если Дзюбе давать больше времени он за несколько лет (3-5) обгонит Кержа по количеству голов за сборную. 2. Из плеймейкеров больше всех понравился Дзагоев: Обострял, и если бы некоторые игроки были бы чуть быстрее, то 6-8 мячей мы бы забили, еще Алан очень хорошо двигался, успевал помогать обороне, очень жалко что он не забил из за штрафной, классный гол бы получился! На гол Алан точно наиграл. 3. Неплох был Самедов, хорошо бегал по правому флангу. 4. Черышев в принципе неплох, но ему еще нужно очень много работать еще. 5. Про Кержакова ничего гворить не буду. 6. Мы с вами прекрасно понимаем, что нет гарантии того что мы обыграем Шведов ибо наши уже приучили к тому что они могут сегодня выиграть 4-0 а завтра продуть 3-0, так сто ждем следующей игры. Радует то что не взываем пенсионеров

1
09 Сентября 2014, 12:53

Дзагоев вчера был очень хорош.

1
09 Сентября 2014, 09:30

Выграли конечно молодцы.И из группы по силам выйти.А на ЕВРО-16 что будем делать,опять присутствовать?Нам нужно омолаживать сборную.

0
09 Сентября 2014, 12:09

Не омолаживать,а интернационалить,нужно вливать в команду игриков разных национальностей из разных стран и регионов России и Снг

2
09 Сентября 2014, 10:37

Ты состав не читал что ли?)

0
09 Сентября 2014, 12:09

Кавказцы рулят


3
09 Сентября 2014, 09:10

шведов рашка не одолеет. ждём очередного позора

5
09 Сентября 2014, 11:14

вот только бомж, мог назвать так Россию!

2
09 Сентября 2014, 10:37

Не позорься сам, болей за сборную, что ты как тряпка безвольная, как Брюс Ярый тут сопельки распустил?))..

1
09 Сентября 2014, 11:14

я всего лишь констатирую факты

2
09 Сентября 2014, 12:10

Какие факты? Сборная не играет безвольно, остальное - проблемы всего рос. футбола.

1
09 Сентября 2014, 08:57

Всех болельщиков нашей команды с победой!
Что понравилось:
1. счет
2. наши играли равномерно, без перекоса на один из флангов или центр
3. прессинг, пусть и не всегда успешный. То что игроки не жалеют сил ради отбора мяча у не самого сильного соперника говорит о хорошей дисциплине и правильном отношении к делу
Что не понравилось:
1. Техники как не было, так и нет. Мяч отскакивал от игроков при приеме на 3-5 метра, это как во дворе. Но есть игроки, которые в этом плане выглядят довольно неплохо - Дзагоев и Черышев.
2. Точно не считал, но сложилось ощущение, что наши проиграли слишком много единоборств в центе, особенно с учетом невысокого индивидуального мастерства соперников.
3. Отдельные игроки: Самедов и Комбаров. Первый запорол много атак своими неправильными решениями, плюс к тому недостаточно быстр и техничен. Что касаемо Комбарова, то тут ничего нового, он не защитник. В каждом матче из его зоны нам прилетают опасные атаки, и в случае если соперник серьезный они заканчиваются пропущенным голом.
В общем радует, что Капелло начинает строить новую команду, ищет состав, схемы, связки. Наверняка в следующих матчах мы увидим что-то новое. На мой взгляд схему нужно немного поменять: четыре защитника как всегда, в нападении Керж/Дзюба в центре и Черышев с Кокориным в качестве крайних нападающих (со сменой флангов), "десятка" - Дзагоев, опорник - Глушаков, и еще один полузащитник в центе, в зависимости от соперника и конкретной ситуации на поле это может быть игрок как оборонительного, так и атакующего плана.

3
09 Сентября 2014, 08:32

Тренеришка кусает локти, что не взял игрочища в Бразилию. Но вслух не скажет.

3
09 Сентября 2014, 05:28

Определенно без спартачей сборная загнётся, Капелло мудрый человек

4
09 Сентября 2014, 01:11

Повезло что два автогола + пеналь, а то проиграли бы.

6
09 Сентября 2014, 03:00

переименуйся в антимозг ))

1
08 Сентября 2014, 23:53

Победа России на классе! Дзюба красава! У него большое будущие!

4
08 Сентября 2014, 22:37

мы обыграли чемпиона мира 2018 года.

3
08 Сентября 2014, 22:32

йо-хо-хо.. пе/ /ец-смешно! )))
усех шапками закидаем.. конифей и керж в помощь.. )))

4
08 Сентября 2014, 22:32

ВЕЛИКИЙ Лихтенштейн

4
08 Сентября 2014, 22:31

два автогола и пенальти ! да . мы самые сильные ! )


6
08 Сентября 2014, 22:28

Наконец то начали появляется новые действительно перспективные футболисты такие как Черышев, Дзюба и те новички, которые были в запасе. Уверен к своему ЧМ наша сборная станет намного сильнее. Главный вопрос стоит с ЦЗ ( кем Игнашевича менять будем ) - на остальные позиции уверен кандидаты будут в избытке

4
08 Сентября 2014, 22:20

А ну и "старый конь" (это я про Игнашевича) борозды не испортил ))))

7
08 Сентября 2014, 22:18

Победили на классе, Игру защиты оценивать не представляется возможным, ибо у них работы не было,Черышев, Глушаков и Самедов ппц как разочаровали, Комбаров и Дзагоев впринципе тащили, ну а "Дзюбиньё" просто красавелла, оживил УГ которое наши в первом тайме показывали!!! :)

15
08 Сентября 2014, 22:12

трепещи голландия и германия - русские идут ! не верите ? спросите у айзеров и лихтенов

3
08 Сентября 2014, 22:30

хахахаха )))

1
09 Сентября 2014, 12:06

Ага в детской группе всех бомбят,Капелло в ударе!!!

2
08 Сентября 2014, 22:33

я плюсанул

2
08 Сентября 2014, 22:13

я думаю и сегодняшний судья с твоим утверждением согласен.

2
08 Сентября 2014, 22:19

судья щас в истерике от смеха бьётся

5
08 Сентября 2014, 22:24

ага, в лимузине в Marriot Kampinski c химкинскими девахами катит

2
08 Сентября 2014, 22:25

работа у него такая - он судья

2
08 Сентября 2014, 22:11

ну вот, началось, Капелло должен при людно покаяться за то что не взял Дзюбу в африку, тьфу чёрт, в бразилию йопт.



Новости партнёров