2:0
Италия - Испания
1:2
Англия - Исландия
22:00
Польша - Португалия
01.07
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Расписание   Результаты   Таблицы   Статистика



ЧЕ-2016
+12
08 Сентября 2014, 00:41

Португалия дома проиграла Албании

Без Криштиану Роналду команда Паулу Бенту начала отбор к ЕВРО-2016 с сенсационного поражения.

Португалия – Албания – 0:1

Гол:
Балай 52' – 0:1

Португалия: Патрисиу, Кошта (Велозу, 73), Пепе, Коэнтрау, Перейра, Нани, Моутинью, Виеринья (Кавалейро, 46), Виллиам Карвалью (Орта, 56), Гомеш, Эдер

Албания: Бериша, Маврай, Джака, Хюсай, Цана, Аголли, Кукели (Каче, 66), Абраши, Роши, Леньяни (Лила, 75), Балай (Сикаллеши, 82)

Предупреждены: Нани — Роши, Абраши, Джака, Маврай, Каче, Бериша


Сборная Португалии в последнее время в отборочных компаниях к чемпионатам мира и Европы регулярно сталкивалась с серьёзными проблемами и неоднократно вынуждена была играть в плей-офф. Так, на мундиаль в Бразилию подопечные Паулу Бенту также не смогли выйти напрямую, уступив первое место в группе команде России. Плей-офф, что правда, сложился для португальцев успешно (спасибо Криштиану), но на  самом чемпионате мира их ждал провал.

Несмотря на то, что Португалия не вышла из группы, руководители местной федерации футбола не стали менять тренера и позволили Бенту продолжить работу. Осложнял которую тот факт, что португальцы попали в группу "I", составленную не из шести, а из пяти команд. В такой ситуации любая потеря очков становиться ещё более весомой, а обходиться без оных у команды Бенту давно не получалось.   

Именно нестабильные результаты и отсутствие в составе Криштиану Роналду, которому был предоставлен дополнительный отдых и мадридским "Реалом", и национальной команды,  не позволяли записать в актив Португалии три очка за игру с Албанией. Балканцев, которым определили роль аутсайдера группы, подопечным Паулу Бенту ещё нужно было обыграть.  

Встречу в Авейру сборная Португалии начала с контроля над мячом, однако форсировать ход событий хозяева явно не желали и предпочитали неспешно подбираться к владениям соперника. Невысокий темп португальцев позволял албанцам действовать более-менее надёжно в обороне и не паниковать при наступлении противника. Что правда, от ошибок игроки команды гостей застрахованы не было. Именно благодаря браку албанцев Португалия создала первый момент в матче. Нани, вышедший на игру с капитанской повязкой, оказался с мячом, сыграл в стеночку с Моутинью и с правого края пробил в направлении дальнего угла – игровой снаряд прошёл рядом со штангой!   

Казалось, что момент вингера "Спортинга" добавит хозяева уверенности и поможет сделать угрозу воротам гост ей стабильной, но подобного не произошло. Албанцы защищались большим числом, но ставка на количественную оборону выглядела оправданной, поскольку с её преодолением у португальцев имелись проблемы.  

Подопечные итальянского специалиста Джанни Де Бьязи, возглавляющего сборную Албании с 2011 года, успешно навязывали Португалии тягучую борьбу, сбивая темп соперника через нарушения правил и постоянное затягивание времени. Однако со временем болельщикам на трибунах пришлось свистеть не только в адрес гостей, но и в адрес своих любимцев. Когда команда Бенту начинала перепасовку поперёк поля на своей половине, горячие португальские фанаты не сдерживались и отчётливо требования более конструктивных действий.

Такие последовали лишь в концовке тайма, но сначала Маврай принял на себя опасный удар Нани, а затем защитники албанцев заблокировали попытку Рикарду Кошты отличиться после стандарта. Албания сумела ответить выпадом по правому краю, однако острый прострел во вратарскую прервал Руи Патрисиу. Уже в компенсированное время Пепе, пришедший на стандарт, пробил головой – мяч прошёл мимо.

В перерыве Бенту заменил Виейринью на Кавалейру, португальцы с новыми наставлениями пошли вперёд, но едва не пропустив первой же контратаке: снова провалился фланг Коэнтрау, но фланговая передача принесла албанцам только угловой. Ни Фабиу, ни его партнёры выводов из этого эпизода не сделали и вскоре были наказаны. Роши на правом фланге вновь сделал из игрока "Реала" клоуна и выполнил пас в центр штрафной, где Балай с разворота в касание отправил мяч мимо Руи Патрисиу – 0:1!
 
Пропущенный мяч добавил ещё больше нервозности португальцам, которые и так на подсознательном уровне искали на поле Роналду. В отсутствие Криштиану роль лидера на свои плечи пытался взвалить Нани, но Луиш не был, и вряд ли ещё когда-то будет, готов полноценно заменить лидера "Реала" и национальной сборной Португалии.

Была возможность исправиться за постоянные ошибки у Коэнтрау. Передача с правого фланга прошла через всю штрафную и дошла до Фабиу, но тот из хорошей позиции не попал в створ. Точнее был Нани, атакующий с места правого инсайда, но пробил вингер недостаточно сильно и недостаточно точно – Бериша без проблем забрал мяч. Не было шансов спасти с вою команду у кипера албанцев после удара Орты на исполнение, однако Албанию спасла крестовина! На этом эпизод не закончился, ибо Пепе оказался на добивании, но с ходу отправил мяч на трибуны!

Когда же Нани выскочил на кросс слева и практически в упор пробил мимо, оставалось только снова сетовать на удачу, а точнее, на её отсутствие. В концовке, когда Португалия практически всем составом пошла на штурм, Андре Гомеш рвался в спасатели родины, но Бериша перевёл его удар на угловой.  

На большее подопечные Паулу Бенту оказались не способны. Сборная португалии покидал поле под оглушительный свист и белые платочки фанатов, требовавших отставки главного тренера.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

Теги: Сборная Португалии, Сборная Албании
 

Комментарии (19)

Рейтинг комментариев



+1

избывших 08 Сентября 2014, 17:02

меняю сб. россии на сб. албании.

Ответить
+2

мойдодыр 08 Сентября 2014, 13:20

ого! давно было известно, что албанская сборная очень упертая и там есть кому играть в футбол.. смотрел спецом их прошлые матчи в отборе.. очень хорошо бегут.. ))

Ответить
+4

Ramires 08 Сентября 2014, 11:28

Вообще не удивлен)

Ответить
+2

skywoker 08 Сентября 2014, 09:28

что то неладное творится в королевстве португальском...
помнится наши тоже влетели албанцам, причем влетели беспомощно..
тогда этот матч стал отправной точкой фиаско газаева в сборной...
может это как раз тот случай?

Ответить
0

Bender 08 Сентября 2014, 12:18

нет, не тот.
Велозу и Моутинью сильно сдали, а именно на них держался центр поля в последние годы. забивного форварда, как не было, так и нет. Пепе уже не так надёжен, а достойного партнёра не предвидится, нынешнее поколение у портишей это уровень Бруну Трёшкина.
по сути из игроков действительно достойных -- Криш, Патрисиу (пусть и лажает, но хотя бы выручает изредка), Коэнтрау, да это новое чудо-юдо, новый "гений" -- Вильям Карвальо.

Ответить
+2

andi 08 Сентября 2014, 08:30

Нельзя чтобы сборная зависила от одного игрока.Но в сборной ПОРТУГАЛИИ как раз такой случай.

Ответить

+1

Alexandrov Pavel 08 Сентября 2014, 02:16

))))))))))))

Ответить
+3

Pinturicchio 08 Сентября 2014, 01:53

Есть сборная Португалии с Роналду, которая в принципе может помять кого угодно, и есть сборная без Роналду, беззубая и посредственная. Я, к слову, до сих пор не понимаю как Бенту оказался у руля и почему работает до сих пор.

Ответить
+5

oleg-dimov 08 Сентября 2014, 01:27

как же хороша была сборная, когда в команде играл Луиш Фигу, и появился молодой настырный паренек Роналду... Была идеальная модель сплав опыта и молодости... а сейчас... Конечно Роналду вытянет сборную на ЧЕ-2016 но... что дальше то...

Ответить
+2

Ramires 08 Сентября 2014, 11:27

Согласен, тогда была отличная команда, а сейчас непонятно...как будто не Португалия, а Андорра с лучшим игроком мира.

Ответить
+2

Matteo 08 Сентября 2014, 01:14

Мда уж. Португалия десятилетней давности образца 2004 года и сейчас, небо и земля.

Ответить
+2

Pinturicchio 08 Сентября 2014, 01:56

Тут было бы уместнее сравнивать с образцом 2000 года, на моей памяти самая бешеная сборная была.

Ответить
+2

Bibikov Andrey 08 Сентября 2014, 01:24

2-2 ты не помнишь с лихтенштейном как они играли

Ответить
+3

Ramires 08 Сентября 2014, 11:28

А не помнишь, как закончился следующий матч после этой ничьей?)

Ответить
+2

ЯРЫЙ БРЮС 08 Сентября 2014, 00:58

полный позор !

Ответить
+4

Jakarealmadrid 08 Сентября 2014, 00:47

Что за ... ?????? Как можно проиграть Албании???? Еще один факт что без КриРр Португалия как без ног!!!

Ответить
+2

Рома_из_Брянска 08 Сентября 2014, 07:47

хахаха. глор проиграл свои 800 рублей

Ответить

Jakarealmadrid 08 Сентября 2014, 10:59

Комментарий был удален

0

Рома_из_Брянска 08 Сентября 2014, 11:42

ты на дату своей регистрации посмотри для начала и уж только потом вопросы задавай

Ответить
+1

Jakarealmadrid 08 Сентября 2014, 14:57

А типа ты думаешь что я глор только потому что я зарегистрировался после победы Реала в ЛЧ? Если это так то это просто совпадение! Я еще до победы Реала в лиге чемпионов хотел зарегистрироватся но у меня были проблемы с регистрацией вот я и зарегистрировался 30 мая! Я мадридиста! И точка!

Ответить






Новости партнёров
НОВОСТИ
01 июля
08:30
Навалка: "Это только начало восхождения сборной Польши"
08:20
Сантуш: "Пепе и Роналду провели прекрасный матч" [1]
08:10
Роналду: "Мечта стала ещё ближе и теперь всякое может случиться" [2]
01:53
Саншеш: "Нас критиковали, но мы вышли в полуфинал"
01:43
Левандовски: "Мы проиграли команде, которая не выиграла ни одного матча" [7]
01:25
Уэльс и Бельгия определят соперника Португалии в полуфинале ЕВРО [2]
01:04
Португалия выиграла "футбольную лотерею" и вышла в 1/2 финала (видеообзор) [1]
00:44
Португалия в серии пенальти прошла Польшу [28]
30 июня
21:38
Вручение бронзовых медалей на чемпионате Европы не предусмотрено [3]
21:26
Вертонген пропустит чуть более месяца
20:50
Парад красавиц: подруги футболистов на Евро-2016. Сборная вылетевших [5]
20:25
Польские болельщики устроили беспорядки в Марселе [5]
20:18
Вильмотс: "Вертонген был в отличной форме, для нас это спортивная трагедия"
19:45
Вильмотс: "Мы хорошо проявили себя в матче с Венгрией, но Уэльс - это совсем другой соперник"
19:36
Хёведес: "Итальянцы проводят феноменальный турнир"
21:00
Польша - Португалия - 1:1 (закончен) [53]
19:27
Эвра: "Мы должны уважать Исландию" [1]
19:11
Все допинг-пробы, взятые на Евро, дали отрицательный результат
18:38
Матч Польша - Португалия начнётся с минуты аплодисментов [5]
18:30
Сборные, уступившие в полуфинале Евро, не получат бронзовые медали [6]
18:15
Вертонген больше не сыграет на Евро [3]
17:43
Де Шильо: "В сборной Италии нет деления на игроков основы и резервистов"
17:31
Баллак: "Верю, что Германия обыграет Италию" [2]
17:24
Коулмэн: "Игра с Бельгией - большое испытание и большой вызов"
17:12
Нани: "С Польшей нужно выложиться по максимуму и не терять бдительность"
15:50
УЕФА согласен на проведение матча победителя Евро с обладателем Кубка Америки [1]
15:11
Уроки, которые России надо вынести из примера Исландии [13]
14:48
Гомес: "Если я нужен тренеру на 15 минут, он может на меня рассчитывать"
14:34
Гол Шакири - лучший на стадии 1/8 финала Евро [4]
видео
10:53
Дуэль везунчиков: Польша против Португалии [6]
10:00
Прогноз на матч Польша - Португалия [4]
01:46
Феррейра-Карраско: "Знаем, что Уэльс делает ставку на оборону"
29 июня
23:45
Трапаттони: "Немцы любят играть с Италией, но они всегда проигрывают" [13]
22:54
Вильмотс: "Бачуайи не спрашивал у меня совета о переходе в "Челси"
22:45
Сантуш: "Все говорят о Роналду, и на это есть причина"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru