ЧЕ-2016
4

Армения проиграла в Риге

Сборные Латвии и Армении сошлись в товарищеском поединке в Риге.


"Латвия" – "Армения" – 2:0 (1:0)

Голы: Шабала 16’ – 1:0, Шабала 75’ – 2:0

"Латвия": Колинько, Габов, Булвитис, Горкш, Максименко, Лайзанс, Лаздиньш, Зюзин, Ковалёв, Шабала, Руднев

"Армения": Березовский, Ароян, Мкоян, Айрапетян, Едигарян, Овсепян, Оганесян, Мхитарян, Восканян, Казарян, Манучарян

Запасные: Алекс Да, Бегларян, Бадоян, Каспаров, Асланян, Мкртчян, Пиццелли, Саркисов, Амбарцумян, Дашян

Судья: Мацейка Гедиминас.
03 сентября.

 

В преддверии старта группового этапа отборочного цикла чемпионата мира сборные Латвии и Армении решили провести товарищеский матч между собой. Игра состоялась на рижском стадионе «Сконто» и привлекла довольно великое внимание публики как для такого поединка – арена, рассчитанная на почти восемь с половиной тысяч людей, была заполнена процентов на 85.

 

Встреча началась для хозяев очень хорошо. Уже на пятнадцатой минуте латвийцам удалось выйти вперед: Руднев вывел на ударную позицию Валерия Шабала, который точным выстрелом с линии штрафной не оставил шансов вратарю сборной Армении Березовскому. До конца первого тайма гости имели несколько хороших шансов, чтобы сравнять счёт, но ими не воспользовались.

 

Второй тайм встречи не баловал зрителей зрелищным футболом. Первый опасный момент создали армянские футболисты, когда удар Генриха Мхитаряна издалека на 69-й минуте пришёлся в штангу. Не прошло и 3-х минут после этого эпизода, как в воротах Армении оказался второй мяч. Шабала оказался самым расторопным в штрафной площадке гостей после подачи углового и с близкого расстояния сделал дубль.

 

2:0 – уверенная победа Латвии перед матчем против Казахстана в следующий вторник. Армения же в ближайшее воскресенье будет противостоять Дании.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.




Теги: Сборная Армении, Сборная Латвии
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Сентября 2014, 14:53

"когда удар Генриха Мхитаряна издалека на 69-й минуте пришёлся в штангу. Не прошло и 72-х минут после этого эпизода, как в воротах Армении оказался второй мяч."
--
69+72=141 минута =))



Новости партнёров