ЧЕ-2015 (до 21 года)
8

Давыдов помог молодёжной сборной России разгромить Андорру

Молодёжная сборная России громко хлопнула дверью в отборочном цикле к чемпионату Европы. Подопечные Писарева дома разгромили сверстников из Андорры.


Россия (до 21 года)Андорра (до 21 года) – 5:0 (3:0)

Голы: Сердеров 2’ – 1:0, Давыдов 34’ – 2:0, Давыдов 44’ – 3:0, Ходжаниязов 75’ – 4:0, Могилевец 90’ – 5:0

Россия (до 21 года): Леонов, Тен, Зуев, Никитин, Набиуллин, Миранчук, Могилевец, Корян, Сердеров, Обухов, Давыдов

Запасные: Нуров, Лобанцев, Болов, Ламбарский, Ходжаниязов, Овсянников, Семёнов

Андорра (до 21 года): Родригес, Сан-Николас, Родригес, Буэно, Алвес, Рубио, Ребес, Ферре, Вийера, Бертран, Лопес Эрик

Запасные: Креспо, Ферейра, Бусенин, Сильверио, Санчес, Трикель, Перейра

Судья: Дабанович Никола.
09 сентября. Стадион "Лужники" (Москва).


Николай Писарев в последнее время высказывал много идей о преобразовании отечественного футбола. В частности, он предложил включить молодёжную сборную России в состав участников российской премьер-лиги. Когда же от слов надо было перейти к делу, команда Писарева оказалась несостоятельна. Россияне по делу и без шансов проиграли в Дании.

После того поединка попадание в стыковые матчи за право принять участие в Евро-2015 стало почти нереально. России надо было надеяться на то, чтобы вместе сошлись сразу несколько результатов. Причём поединок с Андоррой ничего в этом смысле не решал, так как эта горная страна досрочно заняла последнее место в группе, и матчи с ней не считались для определения лучших вторых мест.

Сборная России открыла счёт уже в первой же атаке. Тен с правого фланга сделал передачу, защитники гостей неудачно подставил голову, и мяч попал к Сердерову. Футболист "Анжи" из левой зоны штрафной ювелирно от штанги отправил футбольный снаряд в цель. Казалось, что после такого начала хозяева побегут вперёд, чтобы забить ещё и ещё. Однако темп был невысоким. Подопечные Писарева владели мячом. Но россияне его просто неспешно перекатывали.

Время шло, а характер встречи не менялся. Россияне явно не хотели рисковать. Андоррцы играли, по этой причине хозяева явно не хотели подставляться. Моменты у ворот гостей толком не возникали. Можно, конечно, вспомнить удар Могилевца на исполнение после передачи Коряна. Однако на пути мяча встал соперник. Затем Давыдов неплохо пробил со штрафного. Однако на этот раз мяч прошёл мимо цели.

И всё же хозяева забили и второй мяч. Защитник гостей грубо провалились в обороне, Сердеров получил мяч в штрафной на грани офсайда, ушёл вправо, откуда скатил его в центр на Давыдов. Форвард "Спартака" пробил по центру, и хотя вратарь коснулся мяча, парировать выстрел не смог.

Казалось, что после этого россияне чуть оживились. Хотя, возможно, просто андоррцы окончательно потеряли веру в себя. При этом моменты всё равно воздавали подопечные Писарева со скрипом. Тем не менее, ещё до перерыва счёт сал разгромным. Россияне получили право на угловой. После подачи Давыдов выиграл позицию у оппонента и расстрелял ворота соперников. На этот раз у Родригеса не было даже теоретического шанса выручить свою команду. Кстати, отметим, что в предыдущих отборочных встречах Давыдов забил лишь один мяч, а тут уже за тайм – два.

В итоге, на перерыв молодёжная сборная России ушла при уверенном преимуществе в счёте. Хотелось, чтобы и после перерыва подопечные Писарева продолжали забивать. Сборная России после перерыва продолжала атаковать. В начале второй половины мог забить Миранчук. Полузащитника "Локомотива" вывели на ударную позицию, но он выстрелил сильно, но очень неточно. Вскоре обязан был забивать Сердеров. Он получил мяч в штрафной, обработал его и пытался пробить в противоход вратарю, но в створ не попал.

После этого, правда, вновь наступила пауза в матче. Россияне катали мяч, но вскрыть оборону гостей у них никак не получалось. Николай Писарев стал вносить корректировки в состав, чтобы усилить состав команды. Неплохо игру оживил вышедший на замену Джамалдин Ходжаниязов. Игрок "Зенита" явно хотел забить. За пятнадцать минут до конца встречи Ходжаниязов своего всё же добился. Давыдов с правого края штрафной сделал отличную передачу, и его партнёру осталось лишь не промахнуться.

Почти тут же гости едва не размочили счёт. Трикель первым оказался на подборе, но пробил миом ворот. Справедливости ради, матч прошёл далековато от ворот Леонова. Инициативой, конечно, владели хозяева. Уже в компенсированное время россияне забили и пятый гол. Семёнов с правого фланга навесил, Могилевец принял мяч нам грудь и с нескольких метров расстрелял ворота соперника.

Таким образом, сборная России крупно выиграла. Однако ни на чемпионат Европы, ни Олимпиаду наша команда не поедет.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2015 года (до 21).

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Денис Давыдов
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Сентября 2014, 00:37

Молодцы! Нашли кого обыгравать!

3
09 Сентября 2014, 22:07

талантливый паренек растет!



Новости партнёров